Jumat, 12 September 2014

Pentol Corah Peeedasssss


Pentol Corah ?

Bagi kamu yang berada di wilayah Madiun dan sekitarnya pasti ngga asing dengan makanan ini. Khas bangeet....khas dengan sambalnya yang very very very very  hot pop, pedesnya itu lhooo bikin ketagihan.
Naah buat anda yang mau mencoba buat, yuuk nyoba

 berikut ini adalah resep untuk pentol corah :

Bahan-bahan Pentol :



- 1 cup tepung terigu
- 1/2 cup tepung tapioka
- Tahu matang secukupnya untuk luaran adonan tepung
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 siung bawang putih
- Air hangat secukupnya

Cara membuat :
1. campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Beri air hangat sedikit demi sedikit secukupnya sampai adonana kalis.
3. Belah tahu matang, masukkan adonan tepung ke dalam tahu,
4. Kukus selama 20 menit. (Pastikan air sudah mendidih sebelum adonan dalam tahu dimasukkan/dikukus)

Bahan-bahan Sambal :

- 7 Cabe rawit
- Merica secukupnya (jangan terlalu banyak kalau tidak mau perut melilit setelah makan ini ^_^ )
- 4 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang Putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Pasta tomat buatan sendiri / saus tomat instan

Cara Membuat :

1. Haluskan semua bumbu yang terdiri (Bawang merah, bawang putih, cabe rawit)
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, beri garam, gula, merica secukupnya
3. Campurkan pasta tomat secukupnya
4. Siap sajikan dengan pentol tahu

0 komentar:

Posting Komentar